Zur Novellierung der Krankenhausfinanzierung - Reflexionen aus der Praxis. - Ehrhardt, Hans J.; Gliemann, Marlies; Jeschke, Horst A. (My University, 1992)
Die Form der künftigen Krankenhausfinanzierung steht nach wie vor in der Diskussion. Auch in der FDP-Bundestagsfraktion hat ein Arbeitskreis ein altes Finanzierungsmodell wieder in die Diskussion gebracht (s. Zentrallehrgang 1981, S. 93 ff., Hrsg.: Studienstiftung der Verwaltungsleiter Deutscher Krankenanstalten). Im folgenden Beitrag werden die verschiedenen Modelle zur Diskussion gestellt. (-z-)
Keywords: Gesundheitswesen; Finanzierung; Kostenplanung; Modell; Praxis; Krankenhauswesen; Krankenhausfinanzierung; Novellierung; Daseinsvorsorge; Krankenhaus