Kommunale Finanzen - kommunale Wirtschaft. - Seykora, Theodor (My University, 1977)
Referat von Stadtrat Dr.Seykora, Innsbruck, gehalten am 24./25.Mai 1977 vor dem Österreichischen Städtetag in Salzburg.Der Referent skizziert zunächst die Entwicklung der letzten Jahrzehnte, wobei die Urbanisierung und die zunehmende wirtschaftliche Tätigkeit der Gemeinden hervorgehoben werden.Am Beispiel Innsbrucks wird die enorme Bedeutung der Gemeinden als Investoren dargestellt (1973 60Prozent aller öffentlichen Investitionen in Österreich).Besondere Probleme bringen Versorgungsunternehmen und Spitäler hinsichtlich Führung und Finanzierung.Weiterhin wird die I
Keywords: Kommunalpolitik; Finanzpolitik; Gemeindefinanzen; Versorgungsunternehmen; Leistungsangebot; Öffentliche Investition