Der kommunale Datenschutzbeauftragte in Bayern. Datenschutz in der Kommune. - Ecker, Gerhard; Pfister, Bernhard; Höhn, Udo (Boorberg, 2002)
In jeder Kommune sind täglich vielfältige datenschutzrechtliche Anforderungen zu beachten. Das Werk gibt Antworten darauf, ob im jeweiligen Einzelfall ein datenschutzrechtlich relevanter Sachverhalt vorliegt und wie dieser unter datenschutzrechtlichen Gesichtspunkten behandelt werden muss. Die Autoren erörtern die in der Praxis am häufigsten vorkommenden Fragen des Datenschutzes. difu
Keywords: Gesetzgebung; Gemeinde; Datenschutz; Sicherheit; Datenschutzbeauftragter