Wohnheim für Menschen mit Behinderung und Frühförderstelle in einem Haus. Integratives Bauprojekt. - Zobel, Gabriele (Hammonia, 2014)
Vor dem Hintergrund des demografischen Wandels schaffen viele Wohnungsunternehmen Wohnangebote, um ihren Mietern Partner für das sichere, preiswerte und langfristige Wohnen sein zu können. Die Lindauer Wohnungsgesellschaft mbH (GWG) geht einen Schritt weiter und realisiert am Bodensee gemeinsam mit dem Verein Lebenshilfe für Menschen mit Behinderung ein integratives Projekt, das Behindertenwerkstatt und eine stationäre Einrichtung mit Wohnungen für das stundenweise betreute Wohnen verbindet.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbau; Behinderter; Wohnform; Wohnheim; Werkstatt; Arbeitsförderung; Wohnkonzept; Betreutes Wohnen; Barrierefreiheit