Kinder brauchen Kunst - Arbeit mit Flüchtlingskindern. Die LichtwarkSchule in Hamburg. - Wagenblast, Regine (Deutsche Liga für das Kind, 2016)
Die LichtwarkSchule in Hamburg ist nach Alfred Lichtwark, dem ersten Direktor der Hamburger Kunsthalle, benannt, der als Begründer der Kunstpädagogik gilt. Seit fünf Jahren bietet die LichtwarkSchule in acht Hamburger Stadtteilen mit besonderem Förderungsbedarf Kunstkurse für Kinder und Jugendliche an. Dabei folgt sie dem Credo Lichtwarks: "Kunst ist für alle da und kann allen von Nutzen sein."
Keywords: Kultur; Kunst; Schule; Pädagogik; Kind; Jugendlicher; Ausländer; Integration; Flüchtling; Förderungsbedarf; Soziale Benachteiligung; Peer Group