The urban programme. Will it really help the inner city? - Nabarro, Rupert; Macdonald, Ian (My University, 1979)
Es wird über die neueren Bemühungen in englischen Großstädten berichtet, das Problem der Innenstadterneuerung anzugreifen. Mit Hilfe umfangreicher Aktionsprogramme sollen vor allem Wohngebiete aus dem 19. Jh. und ehemalige Dockanlagen in London, Liverpool, Manchester und Birmingham saniert und modernisiert werden. Dabei wird ueber die vielfältigen Probleme bei der Lösung sozialer Konflikte berichtet. Als Fazit wird bezweifelt, dass die dargestellten Programme einen wesentlichen Beitrag zur Innenstadterneuerung leisten können. kj
Keywords: Stadterneuerung; Bausubstanz; Finanzierung; Sanierung; Wohnen; Verwaltung; Programm; Innenstadt; Wirtschaft; Konjunktur