Die Stadt. - Blau, Paul; Heer, Friedrich; Burckhardt, Lucius; Spenglin, Friedrich; Grandjean, Etienne; Linder, Wolf; Janssen, Joern; Schmid, Sil; Lacaze, Jean Paul (My University, 1976)
In der Sammelschrift ,,Die Stadt'', herausgegeben vom Institut für Gesellschaftspolitik in Wien, werden verschiedene Probleme der Stadtgeographie diskutiert. Angefangen wird mit der Klärung des Begriffes ,,Urbanität heute''. Danach werden Bauprozesse, -konzepte und -erfahrungen dargelegt. Umwelt, Gesundheit, Mobilität und Arbeitsbedingungen im heutigen Stadtleben sind weitere Themenkreise, die aufgezeigt werden. In den zwei letzten Beiträgen werden die Städte Bologna/Italien und Le Vaudreuil/Frankreich vorgestellt. geh/difu
Keywords: Stadt; Urbanität; Bauprozess; Stadtleben; Mobilität; Architekturstudium; Stadtgeographie; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung