Die Sozialökonomische Betriebserhebung 1982 in Nordrhein-Westfalen. Arbeitstagung am 29.10.1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die aktuellen Daten der sozialökonomischen Betriebserhebung bilden eine entscheidende Grundlage dafür, landwirtschaftliche Belange und Entwicklungsziele in den planerischen Abwägungsprozeß bei Landes-, Landschafts- und Bauleitplanungen sowie bei Infrastrukturplanungen einzubringen und zu begründen. Der Band enthält kommentierende Beiträge zu den Ergebnissen einer Totalerhebung unter nordrhein-westfälischen Betrieben von 5 ha landwirtschaftlicher Fläche und mehr, wobei die Betriebsstruktur - Vollerwerbsbetrieb, Übergangsbetrieb, Nebenerwerbsbetrieb - besonders berücksichtigt wird. Über diese Strukturdaten hinaus liefert die Erhebung Informationen über die räumliche Entwicklung der Agrarproduktion, was auch für die Umwelt- und Einkommenspolitik von Interesse ist. cp/difu
Keywords: Landwirtschaftlicher Betrieb; Agrarstruktur; Erhebung; Methode; Sozialökonomie; Befragung; Vollerwerbsbetrieb; Nebenerwerbsbetrieb; Agrarproduktion; Raumordnung; Landwirtschaft