Kreisneugliederung Warendorf-Beckum. Der Sitz der Kreisverwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Es geht um die Frage, welches der beiden Modelle realisiert werden soll, eine Dreier- oder eine Viererlösung für das engere Münsterland auf Kreisebene, und welche der beiden Städte - Warendorf oder Beckum - Standort des Sektoralkreises werden soll, den beide Lösungen aufzeigen. In einer Gegenüberstellung mit Beckum werden die Vorzüge Warendorfs anhand zahlreicher Pluspunkte zum Ausdruck gebracht und zugleich mit seiner besseren qeographischen Lage für diese Entscheidung plädiert. Die Untersuchung will insgesamt aufzeigen, daß die Stadt Warendorf - früher eine Hansestadt, heute eine Stadt des Sports - in planerischer, organisatorischer und wirtschaftlicher Hinsicht die Voraussetzungen voll erfüllt.
Keywords: Zentraler Ort; Kreisverwaltung; Kreisgebietsreform; Kreisplanung