A simple approach to linear facility location. - Morris, J. G.; Norback, J. P. (My University, 1982)
Eine lineare Regression wird angewandt, um die gewichteten kuerzesten Abstaende zwischen Einzelwerten und der Regressionsfunktion zu minimieren. Dieses Papier berichtet ueber eine einfache Naeherung, die leicht zu begreifen und auf einer Rechenanlage ohne Schwierigkeiten implementierbar ist. Eine grafische Version kann auch verwendet werden. Die Naeherung umreisst Modelle mit komplizierten Kostenstrukturen besser als einfache zum Abstand proportionale Ansaetze. Die Analyse widmet sich ausschliesslich der Aufstellung der Regressionsgeraden und bestimmt die gefundene Beziehung in Anbetracht anderer Moeglichkeiten als beste lineare Approximation. DS
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Verkehr; Statistik; Analyse; Regression; Modell