Zur Problematik der wachsenden Wohnflächennachfrage für die städtebauliche Entwicklung. - Neise, Hugo (My University, 1982)
Der Autor untersucht quantitative und strukturelle Aspekte der Zunahme der Wohnflächennachfrage und ihre Lösungsmöglichkeiten. Besonders müsse man sich der Wohnungsversorgung der sozial Schwächeren annehmen, wobei mit der "Subjektförderung" über das Wohngeld der richtige Weg eingeschlagen sei. Konsequenzen für den Städtebau: Zumindest in den Ballungsräumen seien Eingriffe in ökologisch immer wichtigere Freiräume so weit wie möglich zu begrenzen; in den Kernbereichen der Städte sei der starken Abwanderung sozial starker Schichten entgegenzuwirken. bm
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Wohnen; Wohnungsversorgung; Sozialgruppe; Wohnfläche; Zunahme; Nachfrage; Konsequenz