Raumbeobachtung CH. Ein Rahmenkonzept. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Mit der "Raumbeobachtung CH" werden die für die Raumplanung auf nationaler Ebene wichtigen räumlichen Entwicklungsvorgänge periodisch und im gesamtschweizerischen Überblick dargestellt. Die Informationen sollen vor allen Dingen der Abstimmung der raumwirksamen Tätigkeiten bundesintern und mit den Kantonen dienen. Das vorliegende Rahmenkonzept bildet Grundlage und Ausgangspunkt für die schrittweise Realisierung des Projektes durch das Amt für Raumplanung. Im Zentrum des Berichtes steht ein Anforderungsprofil. In 11 Punkten wird die "Raumbeobachtung CH" programmatisch umschrieben und erläutert. Das Anforderungsprofil dient so als Leitlinie für die praktischen Ausführungsarbeiten. Ein Katalog von 16 Problemkreisen vermittelt anschließend ein Bild zum inhaltlichen Spektrum der Studie. geh/difu
Keywords: Raumentwicklung; Informationssystem; Landschaft; Siedlung; Infrastruktur; Raumbeobachtung; Raumplanung; Raumordnung; Landesplanung