Zur Erfolgskontrolle der kantonalen Wirtschaftsförderung. Ein konkreter Vorschlag. - Kleinewefers, Henner (TH Zürich, ORL-Institut, 2004)
Der Beitrag beschäftigt sich mit der Frage, wie der Erfolg der kantonalen Wirtschaftsförderung gemessen werden kann. Dabei wird ein einfaches Berichtsschema für die Entwicklung des Bestandes an Arbeitsplätzen in einem Kanton vorgeschlagen, welches nach längerer Beobachtungszeit einen guten Einblick in die Wirkung der kantonalen Wirtschaftsförderung geben kann und zu dessen Einsatz alle erforderlichen Daten direkt vorhanden oder als Salden berechenbar sein sollten. difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Region; Ökonometrie; Erfolgskontrolle; Arbeitsplatz; Kanton; Wirtschaftsstatistik; Evaluation