Geschäftsordnungen für Gemeindevertretung, Ausschüsse und Ortsbeiräte in Hessen. Kommentar. 3. vollst. überarb. u. erw. Aufl. - Adrian, Ulrike (Kohlhammer, 2003)
Das Werk erläutert das Verfahren in Gemeindevertretung und Ortsbeirat. Die Kenntnis hierüber ist für alle Gemeindevertreter sowie die Mitglieder der Ortsbeiräte unerlässlich. Die Muster der Geschäftsordnungen sind neu gegliedert und inhaltlich ergänzt worden. Um den Mandatsträgern das Auffinden der einschlägigen Regelungen zu erleichtern, orientiert sich der Aufbau der Muster an den Rechten und Pflichten der Mitglieder sowie Gremien in Gemeindevertretung und Ortsbeirat. Die Geschäftsordnungen entsprechen den aktuellen Mustern des Hessischen Städte- und Gemeindebundes. difu
Keywords: Kommunale Vertretungskörperschaft; Gemeinde; Verfahrensablauf; Ortsbeirat; Ausschuss; Geschäftsordnung; Muster; Kommentar