Kommunale Selbstverwaltung und Kommunalpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Das Buch bietet einen breiten und systematisch angelegten Überblick über die Entwicklung der kommunalen Selbstverwaltung und die zentralen Bereiche der Kommunalpoltik in Nordrhein-Westfalen.Die Kommunalverfassung, die Prozesse der kommunalpolitischen Willensbildung, die Parteienentwicklung auf kommunaler Ebene werden ebenso detailliert dargestellt wie die vielen kommunalen Aufgabenstellungen von der Kulturpolitik und Stadtgestaltung bis hin zur Umweltpolitik. difu
Keywords: Kommunale Selbstverwaltung; Institutionengeschichte; Gemeindeverband; Kommunale Vertretungskörperschaft; Verwaltung; Bürgerbeteiligung; Kultur; Umwelt; Kommunalwahl; Wahlen; Finanzen; Sozialpolitik; Städtebau; Stadtentwicklung; Kommunalpolitik; Staat/Verwaltung; Gemeinde