Rohrleitungen, Hochvolt-Freileitungen und Richtfunkstrecken. Bestand, Funktion und technische Bedingungen in ihrer Bedeutung für die Landes- und Regionalplanung. - Kries, Otto von (My University, 1979)
Die Studie stellt die in der Bundesrepublik Deutschland gebauten Fernleitungsnetze mit ihren Funktionen dar. Sie behandelt die historische Entwicklung des Leitungswesens und die technischen Bedingungen von Leitungen, die neben anderen Gesichtspunkten die landesplanerische Entscheidungsfindung beeinflussen. Mit Beispielen aus der Praxis und anhand von Bildern werden die Zusammenhänge verdeutlicht. Da die neueren Richtfunkstrecken den Leitungen nahe verwandt sind und mit den Rohr- und Fernleitungen vergleichbare landesplanerische Probleme aufwerfen, werden sie ergänzend kurz dargestellt. ri/difu
Keywords: Energieversorgung; Leitung; Fernleitung; Regionalplanung; Landesplanung; Richtfunkstrecke