Successful environmental policy. A critical evaluation of 24 cases. - (:unkn) unknown (Sigma, 1995)
Die Beiträge des Bandes evaluieren 24 Fallstudien erfolgreicher Umweltpolitik aus 12 Ländern. Berichtet wird unter anderem über die Reduzierung von Industrieabwässern im dänischen Horsens Fjord, über das Ende der Versenkung von chemischen Abfällen in der adriatische See in Italien, über die Reduzierung der Abwasserbelastung in der österreichischen Zellstoff- und Papierindustrie sowie über das Sanierungsprogramm für den Sempacher See in der Schweiz. Weitere Beiträge befassen sich mit Reduzierung von S02- und NO2-Emissionen in Japan, mit der Minimierung des Straßenverkehrs in Athen, mit einem Energiesparprogramm in Kalifornien, einem Projekt zur Ersetzung von PVC in dänischen Kunststoffverpackungen sowie mit der Reduzierung des Verbrauchs von Cadmium in der deutschen Industrie. wi/difu
Keywords: Umweltpolitik; Energieeinsparung; Fallstudie; Umweltschutz; Schadstoffreduktion