Kommunale Abfallvermeidungs- und -verwertungsmaßnahmen in NRW. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Der Band umfasst ein breites Spektrum an Abfallvermeidungs- und Verwertungsmaßnahmen für Restabfall, Sperrmüll, Verpackungen und Bioabfälle. Darüber hinaus beschreibt er Instrumente der Öffentlichkeitsarbeit, Maßnahmen für spezielle Zielgebiete wie Schulen oder Großwohnsiedlungen sowie Hinweise auf das Gebühren-, Satzungs- und Vertragsrecht. Die Maßnahmen erscheinen oftmals auf den ersten Blick nicht spektakulär. Wichtig ist jedoch die Art ihrer Umsetzung. Daher sind zu allen Maßnahmen spezielle Ansprechpartner genannt, um sich über das konkrete Vorgehen, auftretende Probleme etc. zu informieren. Nicht jede Maßnahme ist dabei in jeder Kommune gleichartig umzusetzen. Stets müssen die jeweils speziellen Rahmenbedingungen berücksichtigt werden. Der Hauptzweck dieser Broschüre liegt darin, Anregungen zu geben, Diskussionsprozesse zu initiieren und den Informationsfluss zwischen den Abfallberatungen der Kommunen zu erleichtern. eh/difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Abfallart; Gebühr; Gemeinde; Öffentlichkeitsarbeit; Umweltschutz; Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz; Maßnahme; Abfallvermeidung