Gesellschaftlichen Zusammenhalt gestalten. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2020)
Der Sammelband beantwortet folgende Fragen: Welche Herausforderungen für den gesellschaftlichen Zusammenhalt existieren aktuell – insbesondere in Ostdeutschland? Welche Lösungswege werden bereits in der politischen Praxis genutzt, und mit welchem Erfolg? Wie lässt sich gesellschaftlicher Zusammenhalt proaktiv gestalten – insbesondere unter den Bedingungen zunehmender Vielfalt? Welche Rolle spielen Bürgerdialoge im Erhalt des gesellschaftlichen Zusammenhalts?
Keywords: Gesellschaftsordnung; Politik; Partizipation; Demokratie; Partei; Kommunikation; Einbürgerung; Kooperation; Zusammenhalt