Raumrelevante Aussagen in der zukunftsorientierten Literatur. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Untersuchung bietet einen möglichen Weg für die systematische Bearbeitung futurologischer Literatur, der von den Verfassern als der gangbarste und am meisten Erfolg versprechende angesehen wird. Die Frage, ob das Ergebnis der Untersuchung auf die gesamte Bandbreite der zukunftsorientierten Literatur verallgemeinert werden kann, läßt sich jedoch nur mit großem Vorbehalt bejahen. Jedenfalls stellt die Arbeit aber eine umfangreiche Ideensammlung für alternative Raumplanungs-Konzepte dar und bietet Anregung auf dem Gebiet der zukunftsorientierten Raumplanung. ul/difu
Keywords: Bevölkerung; Wirtschaft; Infrastruktur; Raumordnung; Verkehr; Energieversorgung; Futurologie