Kindheit in Deutschland. Aktueller Survey über Kinder und ihre Eltern. - (:unkn) unknown (Juventa, 1996)
Wie ist die Lage der Kinder in Deutschland heute? Was denken sie, was sind ihre Interessen, wie sieht ihr Alltag aus? Wie entwickeln sie sich und was sind ihre größten Probleme und Risiken beim Aufwachsen? Der aktuelle Kindersurvey berichtet über solche und weitere Themen. In eigenen Befragungen äußern sich auch die Eltern der Kinder. Dadurch erweitert sich der Survey zu einer Bestandsaufnahme des Familienlebens und der Familienerziehung in den neunziger Jahren. Der umfangreiche Ergebnisbericht arbeitet die Besonderheiten des Kindseins in Ost und West heraus.
Keywords: Soziographie; Kind; Lebensbedingungen; Befragung; Eltern; Familienleben; Familienerziehung