Studieninformation zum Studiengang Architektur, Stadtplanung, Landschaftsplanung im WS 1977/78 und SS 1978. - Erny, Peter; Meyfarth, Rainer; Neusel, Ayla; Ruwe, Wilhelm; Westphal, Helmut; Wucherpfennig, Karl (My University, 1977)
Die Studieninformation richtet sich vorrangig an die Studienanfänger des Wintersemesters 1977/78, stellt aber auch für andere Interessenten den aktuellen Stand der Planung des neuen integrierten Studiengangs Architektur, Stadt- und Landschaftsplanung dar. Abschnitt 1 der Informationsschrift gibt einen Überblick über die rechtsverbindlichen Grundlagen, Ziele und Schwerpunkte und den Aufbau des Studienganges. In Abschnitt 2 werden die Studiengangplanung an der Gesamthochschule Kassel und das 'Kasseler Modell' der integrierten Studiengänge erläutert. Abschnitt 3 behandelt die Organisationseinheit, die für die Durchführung des Studienganges verantwortlich ist. Die Lehrpersonaldatei gibt einen ersten Überblick über die Hochschullehrer. Als Anlagen sind die den Studiengang betreffenden Erlasse und Ordnungen abgedruckt.
Keywords: Studienberatung; Studienplanung; Hochschule; Stadtplanung