Heilbronn. Sie machten Geschichte. 12 Portraits aus dem Leben und Wirken berühmter Heilbronner. - Jacobi, Uwe; Wuerstle, Ekkehard; Lesinger, Otto; Raffai, Stefan; Hein, Peter; Kempf, Gerd; Mundt, Uwe H.; Neuffer, Kurt; Schilling, Siegfried; Thunert, Werner; Wiedmann-Kroll, Birgit (My University, 1977)
Um die Sommerflaute zu überwinden, schrieben Journalisten der Heilbronner Stimme über 12 Persönlichkeiten ihrer Stadt. Dabei wollten sie auch ein Bild über Entwicklung und Vorgänge in der ehemaligen Freien Reichtsstadt zeichnen. Die 12 Persönlichkeiten sind folgende Der grabende Hofrat Dr. Alfred Schlitz, der Reformator Dr. Johannes Lachmann, der Führer des Bauernaufstandes Jäklein Rorbach, der Hofmaler Heinrich Friedrich Füger, Käthchen von Heilbronn, der Waffenbauer Mauser, der dichtende Demokrat Ludwig Pfau, der Entdecker des Satzes von der Erhaltung der Energie Dr. Julius Robert von Mayer, der Konstrukteur Maybach, Oberbürgermeister Hegelmaier, Unternehmer Knorr und der Minister Fritz Ulrich. ws/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtentwicklung; Archäologie; Reformator; Bauernaufstand; Hofmaler; Waffenbauer; Dichter; Autokonstrukteur; Politiker; Unternehmer