Gefährliche Liebschaften? Kommentierte Bibliografie zu Kooperationen von Umweltverbänden und Unternehmen. - Jacob, Klaus; Jörgens, Helge (My University, 2001)
Die kommentierte Bibliographie gibt einen umfassenden Überblick zu verschiedenen Formen von Umweltkooperation zwischen Umweltverbänden und Unternehmen aller Art. Die Erhebung konzentriert sich auf Deutschland und weitere europäische Länder, erfaßt aber auch relevante Literatur aus England und Nordamerika. Des weiteren gibt es Verweise auf themennahe Forschungsprojekte und Websites. Dem bibliographischen Kommentarteil vorangestellt ist ein knapper Überblick zum Stand der Forschung, der zu dem Ergebnis kommt: Trotz der weltweiten Zunahme von Umweltkooperationen sind empirisch orientierte Arbeiten zur Typologisierung sowie Wirkungsanalysen noch recht rar. difu
Keywords: Bibliographie; Umweltschutz; Unternehmen; Verband; Kooperation; Beispiel; Sponsoring; Hilfsmittel