Gigabit-Metropole am See. - (:unkn) unknown (Eppinger, 2013)
Um die Chancen der Energiewende zu nutzen, werden Hochleistungs-Breitbandnetze benötigt. Die entstehen in den nächsten Jahren vorrangig in Ballungsräumen. So lange wollten die Stadtwerke Konstanz nicht warten und wurden daher selbst aktiv.
Keywords: Versorgung; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Telekommunikation; Technische Infrastruktur; Neue Technologie; Verteilungsnetz; Stromversorgung; Versorgungsnetz; Verdichtungsraum; Breitbandverkabelung; Energiewende; Infrastrukturausbau; Netzausbau; Flächendeckung; Netzanschluss; Festnetz; Stromnetz; Stadtwerk