Baunutzungsverordnung. Kommentar, 3. Aufl. - Stange, Gustav-Adolf (Kommunal- u. Schul-Verl., 2015)
Es werden die Baunutzungsverordnung auf Grundlage der neueren Literatur sowie der einschlägigen Rechtsprechung aktuell und kompetent erläutert. Die Baunutzungsverordnung beinhaltet die notwendige Ergänzung der planungsrechtlichen Bestimmungen des Baugesetzbuchs. Zu nennen sind die Vorschriften, die Darstellungen und Festsetzungen in Bauleitplänen betreffen. Im Einzelnen sind dies insbesondere die Art der baulichen Nutzung in Wohngebieten, Dorfgebieten, Mischgebieten, Kerngebieten, Gewerbegebieten und Industriegebieten. Die Kommentierung ist eine Arbeits- und Orientierungshilfe für sämtliche mit dem Thema befassten Personen.
Keywords: Baurecht; Planungsrecht; Grundstück; Baunutzungsverordnung; Bauleitplanung; Art der baulichen Nutzung; Maß der baulichen Nutzung; Berechnung; Bauweise; Baugesetzbuch (BauGB); Kommentar