Farbe und Umwelt. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Den harmonischen Farben, die in Natur und Landschaft vorkommen, werden Beispiele von optischer Umweltverschmutzung durch farbliche Disharmonien und grelle Buntheit an Gebäuden und Fassaden gegenübergestellt. Gründe für solche gestalterischen Fehlleistungen: Ständige Reizüberflutung durch Farbe, wodurch die Wahrnehmung und das Gefühl für die "harmlosen Farben" in der Natur verloren gegangen ist. Ortsbilder, Fassadendetails, Dachlandschaften als Beispiele wohltuender Farbwirkung. (ha)
Keywords: Landschaft; Umwelt; Natur; Farbe; Farbwirkung; Farbgestaltung; Fassadengestaltung; Dach; Ortsbild; Umweltverschmutzung; Umweltschutz; Vergleich; Pflanze; Wald; Farbkonzept; Farbharmonie; Farbpsychologie