Verwaltungsbericht des Kulturamtes Offenbach am Main für die Jahre 1980-1983. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Verwaltungsbericht des Kulturamtes Offenbach am Main resümiert die Aktivitäten der einzelnen Kulturbereiche von 1980 - 1983. Die erweiterte Kulturpolitik hat seit Ende der 70er Jahre zu folgenden Neuerungen geführt: Im Rahmen der kulturellen Förderung ausländischer Mitbürger gibt es seit 1980 einen "Tag der ausländischen Mitbürger"; die 1. Hessische Jugendkunstschule ist gegründet worden; die Künstlerförderung hat durch Raumbeschaffungsmaßnahmen die Entstehung eines Künstlerkommunikationszentrums ermöglicht; das Kommunale Kino weist eine beachtliche Publikumsresonanz auf; eine Artothek ist eröffnet worden; als künstlerische Aktionen im öffentlichen Raum entstanden u. a. eine begehbare Freiplastik sowie das "Bildhauerforum Offenbach", deren Akzeptanz bei der Bevölkerung teilweise sehr negativ war. Der Bericht wird ergänzt durch statistisches Zahlenmaterial zu den Veranstaltungen und Besucherfrequenzen. mo/difu
Keywords: Verwaltungsbericht; Rechenschaftsbericht; Bestandsaufnahme; Kultur; Kulturpolitik; Kulturförderung; Kultureinrichtung; Theater; Jugendtheater; Kunst; Musik; Film; Bildhauerei; Ausstellung; Festival; Besucherzahl; Staat/Verwaltung; Gemeinde