Inhalte der Gemeinde-Entwicklungsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Arbeitskreis Stadtentwicklungsplanung des Niedersächsischen Städteverbandes hat die Anregung verschiedener Städte aufgegriffen, Zweck, Inhalt und Organisation der Gemeindeentwicklungsplanung zu fixieren, um für Verwaltung, Rat und Öffentlichkeit einen Leitfaden für dieses neue Planungsinstrument zu erhalten. Die Ausarbeitung wendet sich vornehmlich an Städte, die bislang noch keine Stadtentwicklungsplanung betreiben oder die dabei sind, das erste Stadtentwicklungsprogramm aufzustellen. Es wird gezeigt, daß es auch mit relativ geringem finanziellen und personellen Aufwand möglich ist, in mittleren und kleineren Städten Stadtentwicklungsplanung zu betreiben. geh/difu
Keywords: Gemeindeentwicklungsplanung; Selbstverwaltung; Fachplanung; Entwicklungsprogramm; Zielkatalog; Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaftsplanung; Finanzplanung