Landesentwicklungsplan für den Gesamtraum Berlin-Brandenburg (LEP GR) - ergänzende raumordnerische Festlegungen für den äußeren Entwicklungsraum. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Ausgehend vom gemeinsamen Landesentwicklungsprogramm für das Gebiet des gemeinsamen Planungsraums der Länder Berlin und Brandenburg vervollständigt der LEP GR mit den ergänzenden Festlegungen für den äußeren Entwicklungsraum die Planungen zur räumlichen Ordnung und nachhaltigen Entwicklung des gemeinsamen Planungsraums. Die Festlegungen - textlich und zeichnerisch ausgeführt - betreffen die Siedlungsentwicklung, die Verkehrserschließung und den Freiraum im äußeren Entwicklungsraum. Ein weiteres Thema der Landesplanung bildet in diesem Plan der methodisch neue Ansatz eines vorbeugenden Hochwasserschutzes und der -vorsorge. goj/difu
Keywords: Raumordnung; Landesplanung; Landesentwicklungsplan; Leitbild; Siedlungsentwicklung; Verkehr; Raumstruktur; Ländlicher Raum; Freiraum; Hochwasserschutz; Umweltverträglichkeit; Kooperation; Planungskooperation; Grenzüberschreitende Planung; Nachhaltige Entwicklung