Control of traffic in residential neighborhoods - some considerations for implementation. - Antwerp, Frederick van; Miller, James H. (My University, 1981)
In den USA werden auch in bestehenden Wohngebieten verkehrsberuhigende Maßnahmen - meist auf Initiative der Anwohner - durchgeführt, die jedoch von anderen Gruppen oder Einzelpersonen manchmal angelehnt werden. Durch die Beschreibung von 6 Gerichtsurteilen zu verkehrsberuhigenden Maßnahmen wird der Stand des Verkehrsrechts und die Tendenz der Rechtsprechung verdeutlicht. Abschließend werden den Städten Empfehlungen zum Planungsverfahren gegeben, die das Gewinnen etwaiger Prozesse sehr wahrscheinlich machen. (IRPUD)
Keywords: Verkehrsberuhigung; Verkehrsregelung; Verkehrserschließung; Verkehrspolitik; Rechtsprechung; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr