Auf dem Weg zur „Smart City“ . Förderprogramme einbeziehen. - Wolff, Hartfrid (Institut für den Öffentlichen Sektor, 2020)
Der Einsatz digitaler Technologien in Deutschland hinkt der weltweiten Entwicklung hinterher. Nun wollen politische Entscheider*innen im Bund, in den Ländern und in den Regionen aufholen. Neue Förderprogramme sprießen aus dem Boden, zusätzlich ermöglichen bestehende Initiativen eine Unterstützung von Digitalisierungsvorhaben. Ein leicht zugängliches und professionelles Fördermanagement ist erforderlich für einen besseren Überblick.
Keywords: Smart City; Digitalisierung; Entwicklungsstand; Förderprogramm; Fördermittel; Entwicklungsziel