Strategien zur Friedhofsentwicklung in Hannover. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Ziel ist, aufbauend auf einer Analyse allgemeiner Tendenzen und der spezifischen Situation der Stadt, Strategien zur Friedhofsentwicklung in Hannover vorzulegen, die sowohl dem Wandel in der Bestattungskultur als auch dem sinkenden Flächenbedarf für Friedhöfe Rechnung tragen. Dabei sollen Lösungen im Umgang mit dem Flächenüberhang gefunden werden. Gleichzeitig wird nach Modellen gefragt, um bestehenden Tendenzen entgegenzuwirken. Diese sollen in eine Gesamtkonzeption für die Stadt Hannover einfließen und exemplarisch für einen Friedhof konkretisiert werden. difu
Keywords: Bestattungswesen; Friedhof; Strukturwandel; Flächenbedarf; Belegung; Szenario; Beispielsammlung; Vergleich; Friedhofsentwicklung; Friedhofskultur; Bestattungskultur