Arbeitsmarktpolitische Prioritäten für die regionale Wirtschaftsförderung. Ein quantifizierter Orientierungsrahmen. - Ernst, Angelika (My University, 1974)
Methodenstudie mit dem Ziel, Entscheidungsbeiträge zu liefern zu den Fragen, in welchen Regionen und in welchen Betrieben bzw. Sektoren die Bundesanstalt für Arbeit ihre (knappen) Mittel einsetzen sollte. Die derzeit festgelegten Förderregionen werden dabei nach arbeitsmarktbezogenen Kriterien bewertet und in einer Rangfolge geordnet, nach der Entscheidungen getroffen werden können. Im Vordergrund steht die Qualität geförderter Arbeitsplätze.
Keywords: Regionale Wirtschaftspolitik; Arbeitsmarktpolitik