Stadterneuerung. - Krebs, Gerhard (My University, 1980)
Bericht über die Jahrestagung der Deutschen Akademie für Städtebau und Landesplanung in Berlin. Vorbereitete Fallstudien, die Diskussion in entsprechenden Arbeitsgruppen und die Entwicklung verschiedener Thesen zur Stadterneuerung waren zentrale Themen der Tagung. Gefordert wurde u.a. die Förderung des öffentlichen Bewusstseins, eine umfassendere Planung mit vereinfachten Planungsinstrumenten, mehr öffentliche Mittel für die Stadt- und Dorferneuerung sowie eine Anpassung der vorhandenen Verwaltungsstrukturen an die Anforderungen der Stadterneuerung. za
Keywords: Stadterneuerung; Fallstudie; These; Arbeitsgruppe; Diskussion; Bewusstseinsförderung; Planungsumfang; Planungsinstrument; Fördermittel; Fachtagung; Tagungsbericht