Preiswerte Eigentumswohnungen. Dokumentation der Ausschreibung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
In Fortsetzung der Ausschreibungen "Preiswerte Stadthäuser" (1981), "Preiswerte Mehrfamilienhäuser" (1982) und "Preiswerte Einfamilienhäuser" (1983) rief der Bundesbauminister 1984 die Architekten auf, preiswerte Eigentumswohnungen zu benennen. Als Bewertungskriterien wurden keinesfalls nur niedrige Baukosten, sondern auch qualitative Merkmale wie Grundriß, Ausstattung, Gestaltung, Ausbaufähigkeit, Mitwirkungsmöglichkeiten der Nutzer festgelegt. Außerdem sollten Aussagen zur Vertriebs- und Verkaufsorganisation es ermöglichen, den Gründen für die oft erheblichen Differenzen zwischen Gebäudekosten und Verkaufspreisen nachzugehen. cp/difu
Keywords: Eigentumswohnung; Wohnungsbau; Kostensparendes Bauen; Baukosten; Kosteneinsparung; Wohnwert; Ausschreibung; Wohnungswesen; Bauwesen