Urban economics. 2. Aufl. Theory and Policy. - Button, K. J. (My University, 1978)
Die Themen des Buches sind die Probleme, wie die Ausgaben der lokalen Verwaltungen zu finanzieren sind, wie der städtische Landverbrauch zu regulieren ist, wie der steigende Verkehr zu begrenzen und der Verfall der städtischen Umwelt zu kontrollieren ist. Es wird eine Einführung in moderne Theorie städtischer Wirtschaft gegeben. Der theoretische Hintergrund betont sowohl den engen Micro-Charakter wie den breiten Micro-Charakter der meisten städtischen wirtschaftlichen Aktivitäten. rk/difu
Keywords: Stadt; Wirtschaft; Standort; Arbeitsmarkt; Stadtgröße; Verwaltungsorganisation; Verkehr; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftspolitik; Theorie