Mittelstädte. Stand: November 2000. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
In den Beiträgen und den Übersichten sowie den Beispielen werden Positionen zu ausgewählten Aspekten der Entwicklung von Mittelstädten im Land Brandenburg dargestellt. Den größeren der brandenburgischen Städte als Konzentrationspunkte von Arbeitsplätzen, Handels- und Dienstleistungs-, Bildungs- und Sozialeinrichtungen fielen dabei die vergleichsweise schwierigeren und differenzierteren Aufgaben zu. Bis heute sind vor allem die größeren Städte von rückläufiger Bevölkerungsentwicklung, von Defiziten an Arbeits- und Ausbildungsplätzen sowie von wachsenden Anforderungen an Vorhaltung und Weiterentwicklung von Infrastruktur für die Städte selbst betroffen, aber auch für die Gemeinden ihrer Einzugs- und Versorgungsbereiche. Es werden Untersuchungsergebnisse zur Situation und zu Handlungsansätzen für die Entwicklung brandenburgischer Mittelstädte vorgestellt. sg/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Mittelstadt; Bestandsaufnahme; Zukunft; Wohnungspolitik; Wohnungswirtschaft; Stadtzentrum; Infrastruktur; Kommunale Zusammenarbeit