Die volkswirtschaftlichen Kosten der Lärmbelastung und des Lärmschutzes. - Willeke, Rainer (My University, 1974)
Die wirtschaftwissenschaftliche Behandlung der Lärmerscheinung verfolgt mehrere zusammenhängende Ziele, ist letztlich aber dahin ausgerichtet, die finanzwirtschaftlichen Überlegungen zu fundieren, die sich auf die Frage einer gesamtwirtschaftlich richtigen Bemessung der privaten u. öffentlichen Aufwendungen im Interesse der Lärmminderung richten.
Keywords: Kosten; Lärmbelastung; Lärmschutz; Wirtschaftswissenschaft; Umweltschutz; Finanzplanung; Volkswirtschaft; Finanzen