Eine Stadt in der Stadt. Wenn Stadtalltag und Campusleben miteinander verschwimmen. - (:unkn) unknown (Müller u. Busmann, 2015)
In Frederiksberg, nahe des Kopenhagener Zentrums, entsteht ein Campus, der so multifunktional und komplex ist, dass er auch Stadtcampus genannt wird. Städtebaulich kompakt und dennoch vielseitig in seinen Nutzungsstrukturen integriert sich der neue Campus in die bestehenden städtischen Strukturen und wird zu einem lebenswerten Ort der Bildung.
Keywords: Stadtplanung; Campus; Hochschulbau; Umbau; Öffentlicher Raum; Universitätsgelände; Masterplan; Begegnungsraum; Nutzungsvielfalt