Internationale Bauausstellung Berlin 1987. Projektübersicht. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Nach Gründung der Bauausstellung Berlin GmbH im Jahre 1979 war im Jahre 1982 ein erster umfassender Bericht über den Stand der Arbeiten herausgegeben worden, dem im "Berichtsjahr" 1984 eine weitere Projektübersicht folgte. Diese Projektübersicht 1987 gilt als abschließender Ausstellungskatalog, in dem jedoch wiederum nicht nur fertige Projekte vorgestellt werden. "Etwa die Hälfte aller IBA-Projekte werden während der Internationalen Bauausstellung Berlin 1987 als gebaute Beispiele fertig zu besichtigen sein. Ein Viertel befindet sich noch im Bau, der Rest in der Planung" (S.3). Die Projektübersicht stellt 169 Projekte in Kurzbeschreibungen vor (Angaben zu Demonstrationszielen, Maßnahmen, Planungsgeschichte und Projektstand, Architekten, Grundstücksverhältnisse, Bauherr und Bauträger, Finanzierung), zusätzlich erläutern Skizzen, Zeichnungen und Fotos. bre/difu
Keywords: Bauausstellung; Projektübersicht; Maßnahme; Demonstrativbauvorhaben; Zielsetzung; Planungsablauf; Baugrundstück; Finanzierung; Bauherr; Architekt; Stadtplanung; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation