Bericht zur Bevölkerungsentwicklung und zur Entwicklung der Wohnverhältnisse in Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Erste Anzeichen für Bevölkerungsrückgänge in den Großstädten waren schon am Anfang der 60er Jahre zu erkennen.Auch in Stuttgart hat dieser Prozeß in den letzten Jahren ein größeres Ausmaß angenommen und starkes Aufsehen erregt.Der zunehmende Zuzug ausländischer Bürger bei gleichzeitigem Wegzug deutscher Bürger in das Umland stellt die kommunale Entwicklungspolitik vor die Aufgabe der Auseinandersetzung mit den räumlichen, sozialen, finanzwirtschaftlichen und städtebaulichen Konsequenzen dieses Prozesses.Der Bericht gibt einen Überblick über den Stand der Bevölkerungsentwicklung, bewertet ihre Zukunftstendenzen und untersucht ihre Auswirkungen insbesondere auf den kommunalen Haushalt, auf die Wohnungsversorgung und auf die Versorgung mit Wohnfolgeeinrichtungen. bre/difu
Keywords: Demographie; Wohnungswesen; Finanzplanung; Abwanderung; Bevölkerungsentwicklung; Modernisierung; Stadtumland; Stadtentwicklungsplanung; Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft