Ratgeber Psychische Auffälligkeiten bei Kindern und Jugendlichen. Informationen für Betroffene, Eltern, Lehrer und Erzieher. Band 2. 2. akt. Aufl. - Döpfner, Manfred; Petermann, Franz (Hogrefe, 2008)
Der Ratgeber informiert über die Erscheinungsformen, die Ursachen und die Behandlungsmöglichkeiten von psychischen Auffälligkeiten im Kindes- und Jugendalter. Er liefert Eltern, Erziehern und Lehrern kurzgefasste Empfehlungen dazu, wie sie alltägliche Probleme bewältigen können und wie sie erkennen können, wann sie zusätzliche professionelle Unterstützung benötigen. Verschiedene psychische Probleme und Auffälligkeiten, die im Kindes- und Jugendalter auftreten können, werden kurz beschrieben. Für jeden Problembereich werden Hilfe- und Selbsthilfemöglichkeiten aufgezeigt sowie weiterführende Literaturtipps gegeben.
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheit; Kind; Jugendlicher; Gesundheitsrisiko; Diagnose; Verfahren; Selbsthilfe; Psychische Krankheit; Verhaltensstörung; Diagnostik; Entwicklungspsychologie; Handlungsempfehlung