Tendenzen der Verkehrsbeteiligung in den Modellstädten; Modellvorhaben "Fahrradfreundliche Stadt". Werkstattbericht, Nr. 2; Gesamttitel. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das MODELLVORHABEN "FAHRRADFREUNDLICHE STADT" des Umweltbundesamtes ist 1981 in den Städten Detmold (Nordrhein-Westfalen) und Rosenheim (Bayern) gestartet worden. Beide Städte wollen mit wissenschaftlicher, planerischer und organisatorischer Unterstützung des Umweltbundesamtes in einem fünfjährigen Entwicklungsprozeß eine modellhafte Fahrradverkehrs- Infrastruktur und ein insgesamt fahrradfreundliches Klima schaffen. In diesen Modellstädten sowie teilweise in den Teilmodellstädten Landshut und Offenburg wurden 1981 folgende Daten erhoben: Verkehrsverhalten Fahrradverkehr, räumliche Verteilung des Verkehrsaufkommens, Zeitvergleich des Verkehrsaufkommens und Ursachen der Verhaltensänderungen. Die Ergebnisse sind in dem Band abgedruckt. rsu/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Stadtplanung; Fahrradfreundliche Stadt; Modellvorhaben; Infrastruktur; Verkehrsverhalten; Verkehrsaufkommen; Verhaltensänderung; Erhebung; Verkehr