Sicherer Oberflächenschutz zur Trinkwasseraufbereitung. - Dünne, Thomas (Springer-VDI-Verl., 2017)
Trinkwasser ist das wichtigste Lebensmittel und steht daher unter hohem Schutz und strengen Kontrollen. In manchen Gebieten Deutschlands ist das Grundwasser jedoch nicht ertragreich genug. In solchen Fällen ist eine ausgereifte Aufbereitung nötig. Um Spuren des langjährigen Betriebs am Betonbauwerk zu beseitigen, ließ die Rheinisch-Westfälische Wasserwerksgesellschaft (RWW) einen Flocker mit Beschichtungstechnik sanieren.
Keywords: Trinkwasserversorgung; Wasserwirtschaft; Oberflächenwasser; Trinkwasseraufbereitung; Objektsanierung; Betonbau; Reinigungsstufe; Biologisches Verfahren