Growth and change in the future city region. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Veröffentlichung gibt anhand von Einzelbeiträgen einen allgemeinen Überblick über Entstehung, Zustand und leitbildartige Vorstellungen über künftige Entwicklungsmöglichkeiten und -richtungen der Stadtregionen Großbritanniens. Fragen der Umverteilung von Bevölkerung und Arbeitsstätten, der umfassenden Sanierung von Stadtkernen und -teilen, der Veränderungen des Lebensstiles und sozialen Umschichtungen sowie der Möglichkeiten der Umstrukturierung von Stadtteilen werden behandelt. Dazu kommen Erwägungen über Aspekte der politischen und finanziellen Durchsetzbarkeit von Sanierungsprogrammen, über mögliche Verwaltungsformen für die großen Stadtregionen, über Industriestandorte, die Rolle der Neuen Städte in ihnen und Szenarien für künftige Entwicklungen.
Keywords: Stadtregion; Stadtwachstum; Verwaltung; Planung; Planerausbildung