Regionale Strukturpolitik zur Unterstützung betrieblicher Erhaltungs- und Umbaumaßnahmen. - Richter, Gerhard; Richter, Ursula (My University, 1989)
Die Auswirkungen von Unternehmens- und Branchenumstrukturierungen auf die direkt Beschäftigten, aber auch auf die Region, zeigen die Notwendigkeit einer Arbeitnehmervertretung, die auch überbetrieblich regional- und strukturpolitische Konzepte entwickeln muß. Der Band zeigt Informations- und Beratungsmöglichkeiten in Gremien, Beiräten und Ausschüssen mit gewerkschaftlicher Beteiligung für die Bereiche Arbeitsmarktpolitik, Berufsbildungspolitik, Technologiepolitik, Regionalplanung und regionale Wirtschaftspolitik und stellt strukturpolitische Maßnahmen von Kommunen zur Unterstützung betrieblicher Beschäftigungspläne vor. cp/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Regionalplanung; Strukturwandel; Strukturpolitik; Arbeitsmarktpolitik; Berufsbildungspolitik; Technologiepolitik; Gewerkschaft; Wirtschaft; Regionalwirtschaft