Wien in seiner heutigen und künftigen Stadtstruktur; Vienna's urban structure - today and in the future. - Wehdorn, Manfred (N. J. Schmid, 2002)
Die spezifische Lage Wiens - nur knapp 60 Kilometer zur gegenwärtigen EU-Außengrenze liegend - ist gerade angesichts der geplanten EU-Erweiterung auch für die Beurteilung und Entwicklung der Stadtstruktur von Wien von zentraler, bestimmender Bedeutung. difu
Keywords: Stadtstruktur; Historische Stadt; Stadtentwicklungsplanung; Leitbild; Stadtökologie; Standortpolitik; Wirtschaftsentwicklung; Freiraumplanung; Planungsstrategie; Nachhaltige Entwicklung; Sozialverträglichkeit; Verkehrsvermeidung