Da spielt die Musik. Pilotprojekte. - Groeger, Henning (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Ein ganzer Stadtteil auf dem Weg zur Selbstversorgung: Wie die Energiewende auf kleinster Ebene funktioniert, zeigt ein Projekt aus Ettlingen in Baden-Württemberg. Öffentliche und private Partner arbeiten dort gemeinsam an der Umsetzung eines integrierten Quartierskonzept.
Keywords: Stadtplanung; Stadterneuerung; Stadtquartier; Sanierungsmaßnahme; Energieversorgung; Selbstversorgung; Alternativenergie; Sonnenenergie; Biogasanlage; Blockheizkraftwerk; Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Klimaschutz; Emissionsminderung; Erneuerbare Energie; Energetische Sanierung; Quartiersentwicklung; Public-Private-Partnership; Integrierte Planung; Fallbeispiel