Leistungen für die nachwachsende Generation in der Bundesrepublik Deutschland. Gutachten des wissenschaftlichen Beirats für Familienfragen beim Bundesministerium für Jugend, Familie und Gesundheit. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Mit diesem Buch wird ein Gutachten über die staatliche Familienpolitik, insbesondere über die Leistungen für die nachwachsende Generation, vorgelegt.Im Mittelpunkt steht eine empirische Untersuchung, die eine Gesamtbilanz der finanziellen Aufwendungen zieht, analysiert werden die Probleme der Familienpolitik und Ansätze einer systematischen Beurteilung des Umfangs und der Struktur der gegenwärtigen Maßnahmen für die nachwachsende Generation werden entwickelt.Staatliche Förderungsmaßnahmen im gesamtgesellschaftlichen Interesse an Nachwuchssicherung werden notwendig im Bereich der außerfamiliären Sozialisation, in der Gestaltung zu einer familien- und kindergerechten sozialen Umwelt und durch Einsatz finanzieller Mittel, die ökonomischen Nachteile der Familien zu reduzieren. st/difu
Keywords: Jugendlicher; Familie; Sozialisation; Familienpolitik; Sozialpolitik; Finanzierung; Förderungsmaßnahme; Soziographie